image description В Уфе состоялось торжественное открытие отделения МКАС при ТПП РФ

14 апреля 2017 года в г. Уфе состоялось торжественное открытие  отделения МКАС при ТПП РФ.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, вице-президент ТПП России Вадим Чубаров, председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин, председатель Государственного собрания - Курултая Башкортостана Константин Толкачев, президент ТПП РБ Азат Фазлыев, председатели государственных судов, представители предпринимательского сообщества, ректоры и преподаватели вузов, адвокаты и руководители юридических служб крупных предприятий региона и др.

Открыл церемонию Рустэм Хамитов. Он поздравил всех с открытием в г. Уфе отделения Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС) и поблагодарил руководство ТПП РФ за это очень важное для предпринимательского сообщества и деловой жизни Республики Башкортостан решение.

Он также подчеркнул бесспорные преимущества разрешения споров в арбитраже, в частности, конфиденциальность, оперативность рассмотрения спора, возможность выбора квалифицированных арбитров.

Рустэм Хамитов выразил надежду, что открытие отделения МКАС в Уфе поможет привлечь в республику новых партнеров из российского и зарубежного бизнес-сообщества.

Вадим Чубаров в своем выступлении отметил, что ТПП России реализует уникальный проект, призванный сделать арбитраж мирового уровня доступным для регионов России.

Для обращения в отделение МКАС в г. Уфе предпринимателям предлагается включать в контракты следующее арбитражное соглашение:

«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его вступления в силу, заключения, изменения, исполнения, нарушения, прекращения или действительности, подлежат рассмотрению в отделении Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в городе Уфе в соответствии с применимыми правилами и положениями МКАС».

Центр арбитража и посредничества, А.Лобызов