image description Евгений Суханов и Герд Ленга приняли участие в конференции "Gesellschaftsrechtstag Russland", посвященной вопросам российского корпоративного права.

Заместитель председателя МКАС при ТПП РФ по корпоративным спорам Евгений Суханов и член Комитета по назначениям арбитража международных коммерческих споров МКАС Герд Ленга приняли участие в конференции в г. Штутгарте/Германия, посвященной вопросам российского корпоративного права.

Конференция (Gesellschaftsrechtstag Russland), состоявшаяся 23 июня 2017 г. в помещении Торгово-Промышленной палаты г. Штутгарта, была организована Германо-Российской ассоциацией юристов (www.drjv.org) и проводилась уже в пятый раз.

Профессор Евгений Суханов выступил с докладом о некоммерческих организациях в корпоративном праве РФ. Д-р Герд Ленга осветил тему «Разрешение корпоративных споров: государственные или третейские суды?». Он отметил, что после реформы арбитражного законодательства в России, третейские суды являются хорошей альтернативой государственным судам в этой сфере. Д-р Ленга рассказал о практическом опыте разрешения споров в МКАС при ТПП РФ.

В конференции также принял участие заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России (ФАС) Сергей Пузыревский, а также многочисленные специалисты из России и Германии.

Дмитрий Маренков, МКАС