image description Антон Асосков принял участие в заседании Группы арбитражных институтов Центральной и Восточной Европы

Член Президиума и Председатель Комитета по назначениям арбитража корпоративных споров МКАС Антон Асосков принял участие в заседании Группы арбитражных институтов Центральной и Восточной Европы, которые ежегодно проходят под эгидой Международной торговой палаты (ICC). В этом году принимающей стороной выступил Коммерческий Арбитражный Суд Вильнюса, заседание проходило в г. Вильнюсе 6 октября 2017 г.

В заседании приняли участие представители ведущих арбитражных институтов из стран Центральной и Восточной Европы, которые обсудили изменения законодательства, арбитражных регламентов и судебной практики в этом регионе. Антон Асосков сделал доклад о деятельности МКАС, в котором уделил особое внимание основным изменениям российского законодательства о третейских судах, правовому статусу МКАС, новым правилам и положениям МКАС, а также включенным в них новеллам. Участники заседания также отдельно обсудили вопрос о предпочтительных пределах конфиденциальности информации об арбитражном разбирательстве, участвующих в них арбитрах, публикации выдержек из арбитражных решений. Следующее заседание Группы состоится 24 октября 2018 г. в г. Париже.

Центр арбитража и посредничества