image description 16 ноября 2017 года в день 25-летия Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан состоялось официальное открытие Отделения МКАС в Казани

С приветственным словом выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, который отметил, что Международный коммерческий арбитражный суд  при ТПП РФ (МКАС)  – это один из наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, отвечающий международным стандартам процедуры, с высоким профессионализмом арбитров, и в тоже время наиболее выгодный в экономическом плане. В этом году МКАС исполняется 85 лет. Количество дел, поступающих на рассмотрение МКАС, превышает показатели большинства известных международных арбитражей, в том числе Лондонского международного третейского суда и Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

Председатель Алексей Костин отметил, что на сегодняшний день в Республике Татарстан МКАС является единственным постоянно действующим арбитражным учреждением. Сложившаяся в настоящее время коммерческая практика, внешние рыночные и нерыночные факторы требуют применения прагматичных и последовательных мер для отстаивания интересов предпринимателей. Обращение в МКАС придаст юридическую предсказуемость уже тем, что спор будет разрешен по известным правилам, беспристрастно, с соблюдением всех  международных арбитражных стандартов.

В  торжественном  открытии отделения МКАС также приняли участие председатель ТПП Республики Татарстан Шамиль Агеев, президент Тульской ТПП Юрий Агафонов, президент Московской ТПП Владимир Платонов, президент Южно-Уральской ТПП Федор Дегтярев, президент ТПП Краснодарского края Александр Ткаченко, экс президент Торгово-промышленной палаты г. Лейпциг Топф Вольфганг и др.

Центр арбитраж и посредничества