image description 7 декабря Председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин выступил на ежегодной международной конференция ICC Russia «Россия как место разрешения споров»

Конференцию открыли Генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн и член Международного арбитражного суда ICC, профессор Университетского колледжа Лондона Хироши Ода. Они отметили, что интерес к арбитражу в России растет, наблюдаются позитивные изменения, и в настоящее время создается платформа для того, чтобы Россия стала таким же центром международного арбитража, как Сингапур.

Пленарное заседание было посвящено анализу первых итогов реформы. В дискуссии приняли участие председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин, заместитель директора Департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ Александра Усачева, партнер WilmerHale Стивен Финицио, партнер Clifford Chance Тимур Аиткулов и др.

Участники пленарного заседания подтвердили, что реформа – это большой шаг вперед, благодаря которому Россия становится привлекательной страной для разрешения международных споров.

Мероприятие посетили более ста человек, среди участников были представители Министерства юстиции РФ, МКАС при ТПП РФ, посольства Бразилии в РФ, Всероссийской академии внешней торговли, крупных юридических фирм и бизнеса.