image description Антон Асосков принял участие в конференции «Неделя английского права 2017»

Член Президиума и Председатель Комитета по назначениям арбитража корпоративных споров МКАС Антон Асосков принял участие в сессии по международному арбитражу в рамках конференции «Неделя английского права 2017», которая проводилась на английском языке в Посольстве Великобритании в Москве. В конференции приняли участие более 150 юристов из России, Великобритании и других стран. Недели английского права организуются в Москве каждые два года Генеральным советом Адвокатской палаты Англии и Уэльса и Правовым Обществом Англии и Уэльса при участии российских адвокатских палат.

В ходе своего выступления Антон Асосков рассказал об основных изменениях в российском законодательстве о международном коммерческом арбитраже и новеллах в арбитражных правилах МКАС. Особое внимание было уделено российским корпоративным спорам, которые в соответствии с новым законодательством могут передаваться на разрешение только в МКАС или в два российских постоянно действующих арбитражных института, которые к настоящему моменту получили разрешение Правительства РФ на администрирование третейских разбирательств.

В следующем году предполагается проведение Недели российского права 2018 в Лондоне.